Culinária

Sobremesa de lamber os beiços


Nhá Benta

porções
90 min
Reprodução TV UOL

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 3 claras
  • 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • 2 colher(es) de sopa de água, para hidratar a gelatina
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 250 grama(s) de chocolate meio-amargo picado
  • 1 pacote(s) de biscoito de leite

Modo de preparo

Bata as claras em neve na batedeira na velocidade baixa. Enquanto isso, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de bala mole – aproximadamente 8 minutos, ou quando as bolhas de fervura começarem a estourar mais devagar e a calda estiver mais grossa.

Com a calda no ponto, hidrate a gelatina na água. Adicione na calda a gelatina e a essência de baunilha.

Adicione a calda na batedeira em velocidade baixa, em ponto de fio. Aumente a velocidade e bata por 10 minutos.

Com um saco de confeitar, coloque o marshmalllow por cima dos biscoitos e leve na geladeira para firmar por aproximadamente 1 hora.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Decore os marshmallows com o chocolate e leve à geladeira por volta de 20 minutos ou até firmar.