De acordo com o ITPS, os produtos que não são chocolates têm se popularizado como alternativas mais baratas, entretanto, eles contêm menos de 25% de cacau.
Por g1 SE
17/04/2025 08h51 Atualizado há 14 horas
ITPS orienta consumidores sobre composição dos ovos de chocolate
O Instituto Tecnológico e de Pesquisas do Estado de Sergipe (ITPS) alerta os consumidores que, durante o período de Páscoa, quando a procura por ovos e barras de chocolate aumenta, fiquem atentos às informações contidas nas embalagens, pois nem tudo que tem gosto de chocolate é realmente chocolate.
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De acordo com o ITPS, os produtos que não são chocolates têm se popularizado como alternativas mais baratas aos ovos de chocolate tradicionais. Entretanto, eles contêm menos de 25% de cacau e são compostos, principalmente, por açúcar e gorduras vegetais, o que compromete a qualidade nutricional e o sabor.
Ovos de Páscoa — Foto: Ascom SE
Ovos de Páscoa — Foto: Ascom SE
“Nem todo ovo com sabor de chocolate é, de fato, chocolate. O consumidor precisa ficar atento aos ingredientes. Se os primeiros itens da lista forem açúcar ou gordura vegetal, e o produto for descrito como ‘sabor chocolate’, é sinal de que se trata de um produto com menor teor de cacau e qualidade inferior’, explica a coordenadora do Laboratório de Bromatologia do ITPS e especialista em alimentos e nutrição, Karina Leão.
Para quem não abre mão do chocolate na Páscoa, a orientação do ITPS é consumir com moderação e qualidade.