Culinária

Floresta negra: desaconselhável para quem quer perder uns quilinhos e não aguenta mais ser chamado de fofinho ou bolinho. Prove. Cometa esta pecado da gula


Bolo Floresta Negra com Café

Se você não está preparado para começar uma dieta. Não tem problema, porque este pecado é perdoado. Faça e prove

médio12 porções45 minComunicar erro Enviar por e-mail

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Ingredientes

Massa

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 colher(es) de sopa de fermento em pó

5 ovos

1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó

1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

1/2 xícara(s) de chá de café coado

1 colher(es) de sopa de manteiga, para untar

Calda

10 colher(es) de sopa de açúcar

1/2 xícara(s) de chá de rum

300 mililitro (ml) de café coado

Recheio

2 xícara(s) de chá de creme de leite gelado

5 colher(es) de sopa de açúcar

20 morangos, limpos e picados

Montagem

200 grama(s) de chocolate meio amargo em raspas

5 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro

14 morangos, para decorar

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira, a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por cinco minutos. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada.

 

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e, ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.

Calda

Misture, em uma panela, o açúcar, o rum e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.

Recheio

Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter o ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.

Montagem

Em um um prato de bolo grande, arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Distribua por cima disso mais uma fatia de bolo e acrescente mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim, espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.


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